Tango ( история вымышлена, про грузинку)

Опубликовано: 13 дней назад (7 декабря 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Это моя третья по счету история). Предыдущие: " нарисованная" и " бокс, любовь и одиночество". Приятного прочтения
Вопрос ответ | Живой Завтрак 5. Ищем попутчиков
Инесса Дудкина # 7 декабря 2014 в 22:25
Она медленно прошлась глазами по последней строчке книги, вчитываясь, разбирая слова на молекулы смысла, ища в финале для себя успокоение. Как нелегко закрыть книгу и остановить поток мыслей, несущийся далеко вперед, за пределы финала, за гранью книги, сюжета, истории, за жизнью героев, вне отведенного им времени. Ум требовал продолжения, требовал еще вина, яств, вперед, не будем останавливаться, зачем, это так упоительно... Но книга закончилась, а в реальности принесли фреш. Официантка практически невидяще взглянула на посетительницу, книгу на столе, сказала дежурно- вежливое "Ваш сок, пожалуйста",- и упругими шагами двинулась к своему месту, у которого она успевала пару минут постоять, прежде чем опять и опять огибать кафе, разнося заказы. Шорена улыбнулась про себя, подавив смешок и отпила фреш. Этот очаровательный акцент, так и льется медом в уши этими округлыми окончаниями и вытянутыми звуками. Официантка приняла ее за туристку и сама заговорила на русском.
Солнце освещало помещение, заглядывало в лица, словно напоминая- выйдете на улицу, и вы в моей власти, никакой кондиционер не спасет. "Cafe Gardens" было достаточно популярным местом, стильно обставленным, с претензией на уют литературных кафе. Тут хорошо было посидеть днем, в прохладе и в компании тирамису и фирменного лимонада.
Шорена поправила заколку в волосах, откинула пряди и бросила взгляд на витрину со сладким. Панна- кота или корзиночка с фруктами? В такую жару есть вообще- то не хочется, но аппетит всегда живет по своим законам. Впрочем, раз она не может выбрать, значит, и вовсе не хочет ни того, ни другого. Лучше дойти до Gelato Trento и поесть мороженое. Она допила фреш, надела очки и вышла, поправляя сумку на плече. Солнце, как и обещало, приняло ее в свои жгущие объятия, и Шорена зашагала по тротуару мимо парка, обходя медленно идущих, никогда никуда не спешащих местных, туристов и попрошаек. На ходу она достала сигареты и закурила, тут же вытащила и наушники. Улыбнувшись альбому Mgzavrebi, Шорена свернула к фонтану и прошла мимо бамбуков. Захотелось моря.
Назели Мовсесян # 7 декабря 2014 в 22:25
с возвращением)))
с нетерпением жду продолжения))
уверена, что это будет очередной шедевр)
Инесса Дудкина # 8 декабря 2014 в 01:54
Назели, спасибо) посмотрим))
Инесса Дудкина # 8 декабря 2014 в 05:00
Она решила дойти до алфавитной башни, море там не в пример чище, людей меньше. Шорена пересекла велосипедную дорожку, глянула мимоходом на очередного, фоткающегося со великанскими найками, и спустилась к пляжу, осторожно ступая по галькам голыми ногами. Mgzavrebi пели в наушниках, сигарета давно требовала выбросить ее, девушка оглядела пляж, держа в руках балетки. Скоро начнется закат, народу практически нет. Так здорово. Шорена нашла себе укромное место поближе к воде и подальше от единиц людей, села и стала ждать Солнца. Море игралось со ступнями, пенясь у щиколоток, шумело, так и хотелось броситься прямо в одежде в волны, промокнуть насквозь, дать воде на пару мгновений тебя захватить, сбить с ног. Шорена откинулась, оперевшись на локти, прикрыла глаза. Она хотела уже открыть рот и тихонько подпевать Гиги, но чья-то рука вторгнулась в пространство, коснувшись ее загорелого плеча. Шорена вздрогнула, распахнула глаза. Над ней навис молодой человек, он улыбался и показывал на наушники. Девушка ленивым движением руки сняла их, и парень наконец смог быть услышанным.
-Страпат дардихар, дагкарге...( быстро ходишь, я тебя потерял), -сказал он и сел сбоку, доброжелательно смотря на Шорену.
Она склонила голову:
-Бодиши, чвен...(Простите, мы..)- начала было она, но он перебил ее:
-Цигни датове капеши... Хом шениа?( Ты оставила в кафе... Твоя же?)- и протянул ей Фицджеральда.
Она заморгала. И правда, вот ведь ворона. Солнце тем временем начало свой ритуал.
-Мадлоба...( спасибо),- она положила книжку в сумку и обратила взгляд к Морю с Солнцем. Парень не вставал, он тоже окунул ноги в шлепках в воду и посмотрел на девушку.
-Садаури хар?( Откуда ты?)
Ей очень захотелось закатить глаза,но, конечно, она сдержалась. Только достала сигарету и закурила. Выпустив дым, все же ответила по-грузински:
-Почему спрашиваешь?
-Интересно... - он всё смотрел и улыбался- Сулхан.
Шорена перевела взгляд на него. Глаза глубокого карего цвета, обветренное лицо и недельная щетина, не очень опрятная одежда, явно спортсмен. Добродушная улыбка.
-Девушки не должны курить.
-Скажи это всем грузинкам, которые курят...
-Европа,- хмыкнул Сулхан- Так как тебя зовут?
Шорена молчала. Она смотрела на закат, курила, а парень кидал камешки в море, пытаясь сделать так, чтобы он не утонул, а пропрыгал дальше зайчиком. Солнце сливалось с Морем, небо окрашивалось в багровые, величественные цвета. Назойливое присутствие этого парня немного раздражало, хотелось послушать музыку... Но даже он не мог испортить всей поэзии дня, уходящего вместе со Светилом. Очень хотелось окунуться, просто нестерпимо.
Назели Мовсесян # 8 декабря 2014 в 05:10
Шорена и Сулхан... ммм
Назели Мовсесян # 8 декабря 2014 в 10:51
и что за алфавитная башня?)
Инесса Дудкина # 8 декабря 2014 в 12:57
Назели, ооой,если объясню, понятно будет, что за место) я не хочу город раскрывать, кто-то обязательно узнает:) это оч просто, на самом деле))
Инесса Дудкина # 8 декабря 2014 в 14:48
Назели, ахаха))не торопись)))
Назели Мовсесян # 8 декабря 2014 в 17:19
Inessa, ладно-ладно) молчу
Инесса Дудкина # 8 декабря 2014 в 18:01
Назели, я песню забыла прикрепить) послушай
Назели Мовсесян # 8 декабря 2014 в 20:29
Inessa, окей) *молча слушаю*
Седа Седа # 8 декабря 2014 в 21:11
Inessa, урааа, наконец то))))
Инесса Дудкина # 9 декабря 2014 в 05:58
Седа, ооо, нашего полку прибыло:)) привет))
Катя Пудова # 9 декабря 2014 в 08:01
Inessa, ура,жду продолжения:)
Инесса Дудкина # 9 декабря 2014 в 10:49
Катя, позже будет:)
Инесса Дудкина # 9 декабря 2014 в 13:02
Сулхан поднялся вслед за девушкой и шел неподалеку, разглядывая ее фигуру в юбке до середины бедра и топе, открывающем полоску кожи на талии. Выкрашенные в светлый цвет волосы лежали копной, перекинутые через плечо, она то и дело заправляла за ухо непослушные пряди. Ее упругое тело, загорелое, как- будто отполированное, стройная фигура, легкие и расслабленно- устремленные движения, не богатая мимика на чистом от косметики лице- все было пропитано летом, зноем,беззаботной раскованностью, весь ее дух говорил о внутренней свободе, развернувшейся в Шорене как море разворачивается перед глазами. Сулхану в его недалекой мыслительной деятельности вряд ли было дано до конца понять, чем так привлекательна была девушка. Он, как мотылек летит на свет, чувствовал влечение к ее внешним данным, и не более. Большего его ум футболиста не увидел.
- проводить тебя?- нагнав ее, сулхан в который раз улыбнулся.
- не надо, спасибо,- ответила она до крайности равнодушно. Шорена вздохнула, взглянула на парня. Настолько типичный представитель. Он заглядывал ей в глаза, ожидая чего- то, но никак не хотел уходить. Шорена, в конце концов, просто развернулась и пошла куда себе шла, по бульвару сквозь людей, сквозь горячий воздух и разговоры на грузинском, русском, и, если прислушаться где надо- на турецком. Дети сновали тужа и сюда, успевая быть в десяти местах сразу, ловили игрушки, мячи, выпрашивали у родителей мороженое или очередную китайскую безделушку за пару лар, парочки шли никуда не спеша, обжимаясь, на одной скамейке примостилась группа ребят, у одного гитара, и они пели, вполне сносно, чтобы слушать, пока идешь, но недостаточно, чтобы бросить монетку. Шорена чувствовала себя так уютно здесь, среди незнакомых людей, и так отчужденно, словно весь бульвар принадлежал ей. Наверно, так же чувствовал себя Джей Гетсби на своих вечеринках: уютно, спокойно и очень отчужденно.
Сулхан передернул плечами, проводив взглядом девушку, подумал- и стерва же,- и пошел домой. Завтра рано вставать на тренировку.
Седа Седа # 9 декабря 2014 в 15:51
Inessa, без меня никак
Инесса Дудкина # 9 декабря 2014 в 16:01
Седа, a kak zhe:))
Gamay Geydarli # 9 декабря 2014 в 16:33
Inessa, ооооо я так ждала от тебя новую булочку мммм то есть историю ))))
Инесса Дудкина # 9 декабря 2014 в 17:52
-да чтоб тебя! - воскликнул Вахтанг и забрал карты.
Шорена ухмыльнулась.
- кое- кто скоро завоюет звание дурака.
Нино, сидевшая побоку от Шорена, тоже хмыкнула.
- как бэ лох это судьба.
Ребята сидели в " Old Bulvared" и играли в карты, попивая кофе и уже уничтожив брауни. Вахтанг пытался подглядеть карты у Нино, но та зорко следила за ним. Шорена внимательно смотрела на ходы друзей, любовно прижимая к себе туз. Слабое освещение, прекрасная кухня и на удивление качественное обслуживание- за все эти характеристики их компания и полюбила это место напротив гостиницы Sheraton. Они нашли его относительно недавно и теперь гостили тут едва ли не каждый вечер. Вахтанг, друг детства и троюродный брат Шорены, неизменно платил за девочек, и те уже привыкли, устав протестовав. Нино подружилась с Шореной в университете, где училась на другом факультете. Их свела любовь к искусству. Они сблизились только через полгода после знакомства: постоянно натыкаясь друг на друга на выставках, девушки догадались, что это неспроста и договорились как- нибудь посидеть в кафе. И пошло, поехало, и едет уже пять лет. Нино была из семьи среднего достатка, что никогда не мешало их дружбе. Шорена любила девушку как сестру, они доверяли друг другу абсолютно всё, всегда находили, о чем поболтать и умели быть рядом, когда требовалось.
- вахо, позови официанта, пусть принесет алкогольное меню,- попросила Шорена и эффектно кинула на стол туз- выпьешь от горя, неудачник. Нино, сделай его.
Тот зло фыркнул и уставился на Нино. У нее было гораздо меньше карт. Всего две.
Она заулыбалась.
- ох, вахо, таким неудачником ты никогда не был,- и добавила к козырному тузу еще два.
- я вам подыграл,- заявил вахтанг, собирая все карты.
- ты всегда так говоришь,- заметила Шорена, разглядывая свои длинные ногти и раздумывая, есть ли смысл делать маникюр на море.
- а что ему еще остается?- Нино отпила свой латте.
Взяв телефон Шорены, она разблокировала его и начала листать фотографии.
Вахтанг заказал подошедшему официанту фруктовую тарелку и три фреша.
- куда сегодня пропала днем?- спросил он у сестры,- мобильник выключила, борзая такая.
Шорена пожала плечами:
- гуляла одна, книгу читала. Надоел ты мне, вот и убежала.
- щас кину тебя со второго этажа.
- прямо на рояль, давай.
- Шорен, тебе тут какой- то сулхан добавляется на фейсбуке.
- отклони,- не моргнув глазом, ответила она.
- че это ты? - вахтанг улыбнулся своей наглой улыбкой, как мог только он- перестала всех подряд добавлять?
- я никогда всех подряд не добавляла,- спокойно сказала Шорена,- он сегодня познакомиться хотел, неизвестно как нашел, кончено, но нашел же.
- и как? Все плохо?- хихикнула Нино, ковыряясь у него в профиле- футболист.
- как и все футболисты- мозги потерял где- то на поле. Вообще ни о чем.
Вахтанг улыбнулся, думая о том, что в этом вся Шорена: с первого взгляда определить, нравится человек или нет, и даже не дать шанс ему что- то доказать. Она всегда доверяла своему чутью, и поэтому ее круг общения никогда не был широким.
Яндекс.Метрика